Более ста тридцати домов в Хабаровском крае покинула вода

Более ста тридцати домов в Хабаровском крае покинула водаРегиональный главк МЧС сообщил журналистам о том, что за прошедшие сутки вода покинула более сто тридцать домов, ранее затопленных паводком, произошедшем на Дальнем Востоке. На сегодняшний день в зоне подтопления остаются менее одной тысячи домов. Это касается только Хабаровского края. Ведомство предоставило информацию о том, что сейчас затопленными остаются 890 жилых объектов.

Также оно сообщило, что сейчас остаются в зоне паводка 24 населенных пункта, которые входят в состав пяти муниципальных образований. В 890 жилых домах, которые затоплены, проживали более десяти тысяч граждан, из них почти две тысячи – это дети. На сегодняшний день на территории Хабаровского края остаются затопленными почти полторы тысячи приусадебных участков и пятьсот дачных участков.

Дальневосточное УГМС предоставило информацию о спаде воды – так, на Амуре, около города Хабаровска за двое суток спадет около 10-15 сантиметров воды, на Амуре около города Комсомольска — ожидается спад на 30-40 сантиметров. На этой же реке, начиная от села Малмыж до устья Амура, вода за сутки спадает на 3-17 сантиметров. 

Напомним, что паводок на Дальнем Востоке начался в августе этого года. В Хабаровском крае оказались затопленными более 3 000 жилых домов. Во время наводнения максимальный уровень воды составил 808 сантиметров – это касается Хабаровска. Комсомольск-на-Амуре принял на себя паводок, где уровень воды составил 911 сантиметров, тогда как критический уровень здесь составляет 650 сантиметров, а в Хабаровске – 600. Сейчас уровень воды у Хабаровска составляет 380 сантиметров, у Николаевска – 230, у Комсомольска – 580 сантиметров.