За последний месяц в задолженность по заработной плате в Крыму была снижена на 70 миллионов рублей

За последний месяц в задолженность по заработной плате в Крыму была снижена на 70 миллионов рублейГлава министерства труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская сообщила что в течении последнего месяца задолженность по заработной плате жителям республики Крым была снижена на 70 миллионов рублей.

По словам главы ведомства за июнь месяц были погашены задолженности специалистам 54 крымских предприятий на сумму 61.7 миллионов рублей. Кроме того 9 миллионов рублей поступили на счета 28 предприятий.

Елена Романовская сообщила, что в настоящее время в шести регионах республики Крым продолжают действовать предприятий, у которых есть задолженности по заработной плате своим сотрудникам. По крайней мере, по одному экономически активному должнику есть в каждом из шести регионов республики Крым. Глава министерства труда и социальной защиты Крыма выразила сожаление о том, что сразу 122 субъекта хозяйственной деятельности имеют задолженности по заработной плате на сумму 248 миллионов рублей.

Елена Романовская рассказала, что в 104 учреждения бюджетной сферы имеют долги по зарплатам перед 7 700 специалистами, которые получали зарплату из средств специального фонда. За последнюю неделю долги не были снижены, и на текущий момент составляют 114.8 миллионов рублей.