Население Хабаровского края начинает получать компенсацию за потерянное имущество

Население Хабаровского края начинает получать компенсацию за потерянное имуществоМестное население Хабаровского края, чьи дома пострадали в результате паводка, начинает получать компенсационные выплаты, об этом представителям СМИ сообщил П. Сарычев, который является советником губернатора края по информполитике.

В Хабаровском крае в настоящее время действует режим ЧС в связи с наводнением. Уровень реки Амур у берегов Хабаровска 26 числа составлял 731 сантиметр, это притом, что критическая отметка равна 600 сантиметров. В дальнейшем прогнозируется продолжение подъема воды. В регионе подтопленными на сегодняшний день являются более 700 жилых зданий в 34 населенных пункта. Эвакуированными оказались свыше двух тысяч человек.  

Врио губернатора края В. Шпорт уже подписал на днях ведомость для выплаты по 50 тысяч рублей владельцам 33 затопленных домов, проживавших до паводка в Хабаровском районе. Эти средства предоставляются гражданам в качестве компенсации за утерянное имущество, а кроме этих денег, они получат за потерю урожая по 10 тысяч рублей, пояснил П. Сарычев.

  

Также он добавил, что список получателей государственных средств далее будет увеличиваться, деньги выплачиваются за счет краевого бюджета. Прежде СМИ сообщали, что региональные власти также производят выплаты владельцам дач, оказавшихся затопленными под Хабаровском. Примерно 3 тысячи хозяев дачных участков получат по 10 тысяч рублей.