Volkswagen Concept R

Радость охватывает человека тогда, когда он видит действительно автомобиль своей мечты> – так думает немецкий философ Манфред Гинрих. Если это действительно так, то в будущем эта модель Volkswagen может послужить тем, что у мужчин будут загораться глаза при ее виде. Новый автомобиль из Вольфсбурга, отвечающий мужскому шарму, называется VW Concept R.

Что поставила на колеса молодая дизайнерская команда под руководством Максимилиана Миссони, ответственного за экстерьер Concept R, это невообразимо: низкая посадка, нагловатая передняя часть – этот Roadster вытянулся на 4,16 метров и тем самым по длине похож на новый Golf (4,20 м).

Concept R радует скромностью. Плоская передняя часть автомобиля и огромные воздухозаборники отвечают суперимиджу. Когда водитель этого родстера включает свет, то сначала виден узкий луч света, а только потом открываются линзы, которые выполняют функцию основной подачи энергии света.

Несмотря на похожие размеры Concept R все же компактней, чем Golf, а под его крыльями установлены 19-и дюймовые диски из легких сплавов. Первое что бросается в глаза в задней части родстера это фонари и расположенная посередине выхлопная система с двумя угловатыми выхлопными трубами.

Оснащение вокруг водительского места и передняя панель искрятся серебристым светом – холодный алюминий, полировка. Маленькая забавная особенность: в то время, когда включается зажигание, расположенный на руле логотип VW начинает пульсировать. Еще более театрализованное зрелище с инструментальной панелью: она слегка колеблется в поле зрения водителя, как раз в середине приборной панели, и информирует о текущей скорости.

Вместо грубого рычага переключения передач Concept R предлагает еще одну изюминку. Рычаг больше не нужен, т.к. с системой DSG этот спортивный автомобиль от Volkswagen лучше всего будет ехать, управляясь клавишами на руле. Ключ зажигания тоже не нужен. Зажигание включается с помощью легкого нажатия на кнопку старт.

Найти правильную позицию сидений – нет проблем, но они необычны. Глубокие сиденья остаются неподвижными. Водитель устанавливает панель приборов по отношению с рулем и педалями так, как ему нужно. И потом можно только наслаждаться. Что касается внутреннего дизайна автомобиля, то не только сиденья обиты мягкой оленьей кожей, но также двери и панель управления.

Известный 3,2-литровый двигатель от Golf R32 заводится с легким рычаньем. Но этот агрегат расположен не так, как в послушном Гольфе спереди: в спортивном автомобиле Concept R он расположен сзади. До 100 км/ч этот 265-сильный агрегат разгоняет родстер за 5,3 секунды.

Concept R – это великолепный прототип, которого до сих пор не было.