Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Присадки FFI для топлива

Присадки FFI для топлива: MPG-CAPS; MPG-CRUMS; MPG-BOOST — это, если верить дилерам, биокатализаторы горения, которые методом термального окисления под воздействием высоких температур создают защитною пленку на рабочих поверхностях камеры сгорания, что защищает двигатель (ДВС) от перегрева, а высвобожденная тепловая энергия, расходуется на увеличение КПД двигателя.

Посетив официальный сайт FFI, нам не удалось найти ни одного упоминания о каких-то биокатализаторах, поэтому можно сделать вывод, что назвать присадки от FFI именно биокатализаторами, пришло в головы нашим местным представителям компании FFI.

Отмечу, что на сайте FFI мы не нашли никаких материалов о составе присадок, которые выпускает компания. Правда, коллеги прислали нам любопытный документ, в котором содержатся результаты экспертизы на содержание металлов в присадке MPG-CAPS от FFI, эту экспертизу проводил научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности Украины MACMA, по результатам экспертизы, получилось, что в присадке MPG-CAPS содержится 29,74% железа.

Интересно то, что примерно такое же содержание железа, имеет антидетонационная присадка ферроцен, только она точно не относится к биологическим элементам, а кроме того, ее повышенное использование может вызвать ускоренный выход двигателя из строя.

Поскольку, пока что мы не имеем абсолютно точных лабораторных данных о составе присадок от FFI, то рекомендовать или не рекомендовать их применение мы не будем, хотя, хотелось бы обратиться к компании FFI с просьбой более подробно описать состав и принципы работы ее присадок.