Как удалить регистрационную наклейку с лобового стекла?

Удаление регистрационной наклейки с лобового стекла автомобиля – простая задача только на первый взгляд. Конструкция этикетки затрудняет отслаивание, а во время операции удаления остатки пленки и клея обычно остаются на стекле.

Кто из водителей не боролся с удалением регистрационной наклейки с лобового стекла автомобиля? И учитывая тот факт, что его нужно удалять каждый раз, при перерегистрации автомобиля , можно сделать вывод, что с этой задачей рано или поздно придется столкнуться каждому автовладельцу.

Интернет-форумы полны насыщенных рассказов, описывающих борьбу владельцев автомобилей с удалением остатков регистрационной наклейки.

Ниже описан простой способ успешного удаления злосчастной липучки.

Как удалить регистрационную наклейку с лобового стекла?

Владельцам автомобилей, которые будут выполнять операцию по удалению регистрационной наклейки с лобового стекла летом, будет намного легче, чем зимой. Это связано с тем, что температура окружающей среды способствует быстрому нагреванию наклейки и окна.

Для нагревания стоит использовать фен. Поток теплого воздуха должен быть направлен непосредственно на наклейку и ее ближайшую окрестность.

Если процедура проводится в холодный день, не забудьте тщательно разогреть лобовое стекло заранее. Направленный поток горячего воздуха на стекло в морозный день может привести к его растрескиванию.

После нескольких минут разогрева стикера мы можем начинать его удалять. Наклейку нужно снимать аккуратно. Лучше всего потянуть ее в двух местах одновременно.

Пленка и остаток клея на стекле

При удалении наклейки может случиться, что остатки клея остаются на поверхности стекла и даже фрагменты самой регистрационной наклейки. Вы можете избавиться от них, протерев их тканью, смоченной в бензине или жидкости для снятия лака. Будьте осторожны, не выполняйте процедуру в закрытом помещении, ведь пары бензина токсичны. Если на стекле остаются большие кусочки пленки, их можно разогревать и соскребать бритвенным лезвием. Удалите остатки с помощью указанной выше жидкости.