В зону свободного порта во Владивостоке может войти новый порт Зарубино Приморского края

В зону свободного порта во Владивостоке может войти новый порт Зарубино Приморского краяВ Приморском крае, недалеко от китайской границы было начато возведение нового порта Зарубино. Как стало известно, государственные власти высказали свои планы, касательно данного объекта. По их мнению, порт необходимо включить в зону свободного порта, которая образовалась во Владивостоке. В этой зоне действует облегченный налоговый контроль. Данной информацией поделились в пресс-центре министерства.

Также было сказано, что недавно состоялась встреча Максима Шерейкина с Цзилинь Гу Чуньли, губернатором китайской провинции, которая граничит с Россией. На встрече было оговорено развитие порта Зарубино. Кроме того, чиновники обсудили строительство нескольких объектов. В их число входят транспортные коридоры, которые будут связывать порт с городом Хуньчунь, что расположен в Китае. При этом, стало известно, что власти планируют строительство шоссе, которое будет вести из Хуньчунь в Зарубино, а от туда во Владивосток.

Было отмечено, что данные объекты благоприятно скажутся на инвестиционном климате, а также позволят более тесно сотрудничать с соседними странами.

Губернатор китайской провинции решил, что данный порт является весьма перспективным проектом, который сможет принести пользу, как российскому Дальневосточному региону, так и Китаю.

Стоит напомнить, еще в прошлом году президент России распорядился сделать в порту Владивостока облегченный налоговый контроль. Кроме того, стало известно, что подобный статус получит порт Севастополя.