В мае на крыше входа в Парк Горького в Москве откроется смотровая площадка

В мае на крыше входа в Парк Горького в Москве откроется смотровая площадкаОльга Захарова, которая является директором парка им. Горького в Москве, на днях провела пресс-конференцию. Она сообщила журналистам, что в этом году главный вход в парк будет существенно обновлен. На его крыше будет устроена смотровая площадка, а в пилонах будет открыт музей, который расскажет об истории создания этого любимого москвичами и гостями столицы места отдыха.

Арка главного входа была возведена 60 лет назад, ее ни разу за эти годы не реконструировали. Реставрационные работы начались только в феврале прошлого года. На высоте 18 метров на крыше входа теперь будет располагаться смотровая площадка. Открыта для доступа она будет практически круглый год, а площадь ее составит 555 квадратов. Эту площадку планируется также использовать и для проведения концертов.

Захарова заявила журналистам, что открытие состоится в мае, однако точную дату она пока назвать не может, т.к. согласование с городскими властями по этому вопросу пока не закончилось. Основной экспозицией музея станут материалы из уникального архива парка. Также из других архивов будет немало фотографий и видеоматериалов. О. Захарова напомнила журналистам, что ранее возле административного здания была парашютная вышка. Директор музея пообещала, что в музее будет «создана» парашютная вышка, а желающим выдадут парашютный шлем, чтобы можно было совершить виртуальный прыжок.

12 июня в парке состоится открытие музея современного искусства. В этот день посещение выставки будет бесплатное. Как сообщила директор парка, это будет, безусловно, ярким событием месяца, потому что на выставке можно будет ознакомиться с 8 -ю Международными проектами.

В этом году будут начаты реставрационные работы на Ленинской площади. Директор музея уточнила, что с двух сторон площади восстановят исторические фонари, которые устанавливались в 30-е годы. Благоустроить планируют и балюстраду, где будет декоративное освещение. Кроме того на территории самого парка, в Нескучном саду, будет реставрироваться и усадьба, которая принадлежала графу Орлову. Обновлена будет прогулочная дорога, которая тянется от Ленинского проспекта и до Пушкинской набережной.