Обзор сфер деятельности предприятия Минимакс

Обзор сфер деятельности предприятия МинимаксMinimax – это поставщик индивидуальной защиты при рисках любого рода. Компания занимается изготовлением широкого ассортимента оборудования – от простых огнетушителей до современных автоматических систем пожаротушения, и при этом является единственным в Европе комплексным поставщиком противопожарных услуг и техники.

Этапы производственного роста

Компания была основана в 1902 году Вильгельмом Граафом, который запатентовал конусный огнетушитель. Сотрудники предприятия придумали лозунг: «минимум затрат и максимум эффективности» и как следствие название бренда: «Minimax» В 1905 году производство было сконцентрировано в Нойруппине, а уже в 1909 стало номером один в мире вместе с крупными лидерами-производителями Европы и США, компания осуществляла поставку более 300 тысяч устройств на территорию 28 стран.

В 1926 году впервые на рынке были представлены генераторы пены фирмы «Минимакс».

В 1953 году в городе Бад Урах под Штуттгартом была открыта, и в 1958 г. расширена, самая прогрессивная в Германии фабрика по производству огнетушителей и установок для пожарных автомобилей.

В 1967 году силами предприятия был построен в Бад Олдеслое исследовательский центр пожарной безопасности, оснащенный всем необходимым, включая испытательные помещения для тушения пожаров. В 1998 году этот исследовательский центр был расширен. Сегодня здесь располагается главный офис компании.

В 1969 году предприятие было приобретено фирмой Пройссаг АГ. Таким образом, произошло объединение с SFH. В 1991 компания стала ведущим предприятием концерна ПройссагАГ.

Новым владельцем в 2001 году стала фирма «Barclays Private Equity Deutschland, а уже в 2006 Industri Kapital.

В 2007 году компания Минимакс расширилась, купив компанию CFP, и получила представительство в США.

В дальнейшем был открыт новый исследовательский центр пожарной безопасности. В 2009 году произошло слияние бренда Минимакс с компанией «Viking».

Состояние на сегодняшний момент

В настоящее время международный концерн имеет более чем сорок филиалов в Германии и представительств в Европе, Азии и Северной Америке. Коллектив работников насчитывает около 3200 сотрудников, большая часть которых являются высококвалифицированными специалистами.

Преимущества

Высокий уровень качества выпускаемой продукции признано во всем мире. Компания проводит глубокий анализ потребностей клиентов, консультирует и обучает, разрабатывает и внедряет новейшие технологии, изучает причины возникновения проблем в эксплуатации устройств пожаротушения.

Руководство фирмы стремится всегда быть на шаг впереди. Предлагая широкий выбор технических решений и оборудования, сотрудники Минимакс помогают подобрать самый оптимальный вариант, снижая при этом затраты на проектирование. Торговая марка Минимакс устанавливает высококачественные системы пожарной безопасности, обеспечивает постоянное техническое обслуживание и предоставляет большие скидки по выплатам страховым компаниям.