Судебное производство в отношении компаний входивших в группу «Миэль» продлиться еще на полгода

Судебное производство в отношении компаний входивших в группу  В Арбитражном суде Москвы по прежнему продолжаются судебные разбирательства по поводу банкротства ряда компаний, которые входят в группу «Миэль», в частности ЗАО «Золотая Миля».

 Судебные прения между группами  «Миэль» и Росбанк продолжаются  с 2011 года по сей день. На недавно прошедшем заседании суд Москвы удовлетворил ходатайство  Александра Коржана, который является управляющим «Миэль» и перенес заседание по вопросу возможного закрытия процедуры банкротства на 17 марта 2014 года.

Первое заявление от Росбанка поступило на рассмотрение арбитража в конце 2011 года. Тогда Росбанк настаивал на введении процедуры наблюдения в отношении компании «Золотая Миля», которая должна банку 704 миллиона рублей. В сентябре того же года судом было зарегистрировано уже другое заявление, где Росбанк оповестил о банкротстве ряда структур, входящих в группу «Миэль». На этот раз иск был предоставлен на взыскание суммы в размере двадцати миллионов долларов со сроками возврата в весной  2011 года. Основной кредит банком был выдан компании ЗАО «Барвиха-Вилладж» в 2007 году, поручителями которой являлись ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость», ООО «Миэль ЗС» и ЗАО «Золотая Миля».

Арбитражный суд  Москвы помимо иска в адрес  «Золотой  Мили» рассматривает также дела в отношении банкротства других структур принадлежащих к группе «Миэля».

На текущий момент единственным  решенным вопросом в Арбитражном суде стало мирное соглашение по заявлению кредиторов, в результате чего процедура неплатежеспособности  ЗАО «ЗМН», которая также входит в группу «Миэля».

Добавить комментарий