В столице Ингушетии в знак уважения к КНР переименуют площадь в Китайскую

В столице Ингушетии в знак уважения к КНР переименуют площадь в КитайскуюНа днях представитель пресс-службы главы Ингушетии сообщил СМИ, что главой республики Юнус-Беком Евкуровым принято решение о переименовании одной из главных площадей в столице региона в Китайскую. Это сделано, прежде всего, потому, что деловые связи с партнерами КНР в последнее время сильно окрепли.

Такой шаг предпринят в знак уважения к китайским партнерам, которые проявляют большой интерес к сотрудничеству в разных областях с Ингушетией. Переименованию подлежит одна из главных площадей столицы республики, которая носит в настоящее время название Магас.

Представитель пресс-службы также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о создании специализированного класса, где на платной основе будут преподавать китайский язык. Такой класс планируется открыть в лицее в Магасе. Кроме того, китайскими партнерами предложен к реализации еще один проект. Представители из Поднебесной предлагают организовать изучение китайского языка в высшем учебном заведении, включив его в программу филфака Ингушского госуниверситета.

Для претворения в жизнь этого проекта запланировано отобрать 10 студентов, которые имеют лингвистические способности к изучению китайского языка, который считается одним из сложных на нашей планете. В родном ВУЗе они освоят необходимую языковую базу, а потом смогут пройти практику в одном из ВУЗов в Китае.