Сергей Полонский считает, что Интерпол мешает его досудебному соглашению со следствием о сотрудничестве

Сергей Полонский считает, что Интерпол мешает его досудебному соглашению со следствием о сотрудничествеИстория российского строительного олигарха Сергея Полонского постепенно превращается в настоящую сагу. Человек, которому предъявлены обвинения в России и Камбодже, попал в поле зрения и Интерпола. При этом сам олигарх не пытается скрыться, а ведет себя достаточно активно: так, на днях он потребовал от Международной полиции прекратить его преследование.

В России один из богатейших строительных магнатов обвиняется в том, что похитил около шести миллиардов рублей при строительстве элитного комплекса «Кутузовская миля». В число обманутых дольщиков при этом попало несколько весьма состоятельных и известных граждан. Впрочем, не дожидаясь предъявления обвинений, Полонский скрылся в далекой Камбодже, считая себя в полной безопасности.

Однако и здесь его творческая натура нашла повод вляпаться в историю. Шумно отметив Новый, 2013-й, год, избив при этом несколько местных жителей, российский олигарх оказался и под местным следствием. Не успел он выйти, заплатив залог, как узнал, что объявлен Интерполом в международный розыск для привлечения к суду на территории своей Родины.

Стоит предположить, что история с арестами и задержаниями Сергея Полонского отнюдь не закончена. Сам он в настоящее время требует от Интерпола прекратить преследование, так как это, по его словам, препятствует его возвращению в России, где он планирует заключить мировое соглашение и частично погасить обязательства перед дольщиками из «Кутузовской мили».