ВСУ ТОФ не признают банкротом, так как её долги меньше, чем положено по закону

ВСУ ТОФ не признают банкротом, так как её долги меньше, чем положено по законуОАО «Дальневосточная энергетическая компания» через арбитражный суд вернула заявление о банкротстве ОАО «Военно-строительное управление Тихоокеанского флота». Стоит напомнить, что ранее вышеупомянутая компания подала в арбитражный суд ходатайство, чтобы вернуть заявление о банкротстве.

До этого, дело о признании банкротом ВСУ ТОФ было прекращено в связи с заявлением ООО «Лесогорсклеспром». Производство по делу прекратилось, иск заявителя был удовлетворен  и получен отказ от признания банкротом.  Ранее, в мае текущего года, было прекращено производство дела по заявлению ООО «Стройторгсервис». В этом случае, суд отказал во введении процедуры наблюдения ВСУ ТОФ.

Морское управление дальневосточное осуществляет свою деятельность с 1955 года, и его основной деятельностью считаются жилищное строительство, ремонт капитальных сооружений, возведение специальных сооружений. При этом, предприятие относится к организациям стратегического типа.

Закон о банкротстве стратегических предприятий гласит, что если предприятие не несет ответственность по свои обязательствам в течении шести месяцев, то оно считается неспособным к удовлетворению обязательств. Но, чтобы возбудить дело о банкротстве, предприятию нужно иметь долг не менее 500 000 рублей, однако долг ВСУ меньше почти в два раза.