В Хакасии открылся центр плавания стоимость 450 миллионов рублей олимпийского класса

В Хакасии открылся центр плавания стоимость 450 миллионов рублей олимпийского классаВ Абакане, столице Республики Хакасия, открылся плавательный центр высшего, олимпийского класса, стоимость которого 450 миллионов рублей. Об этом сообщила администрация города Абакан 15 января. 

В новом плавательном центре расположены малый и большой бассейны, а также два зала для сухих тренировок, в которых установлены предназначенные для пловцов тренажеры и центр по восстановлению для спортсменов. Данный центр отстроен по новейшим технологиям, в соответствии со всеми требованиями, поэтому является сооружением высшего класса. В нем можно проводить абсолютно любые плавательные соревнования, даже самого высокого уровня, говорится в данном сообщении. 

Больший по размеру плавательный бассейн имеет следующие размеры: ширина – 21 метр, длина – 50 метров. Бассейн разделен на восемь дорожек, как следствие, установлено 16 тумб для старта пловцов (по 8 стартовых тумб на каждой стороне). Малый бассейн будет предназначаться исключительно для обучения технике плавания и оздоровительных занятий детей от 5 месяцев до 11 лет. 

 

Возведение плавательного центра в городе Абакан началось в 2010 году. Здание обошлось бюджету города в 450 миллионов. Данный плавательный центр – это уже вторая часть новейшего спортивного комплекса под названием «Абакан».