Полонский подал в суд на Мамонтова с целью защиты достоинства и чести

Полонский подал в суд на Мамонтова с целью защиты достоинства и честиБизнесмен С. Полонский подал иск на 100 миллионов рублей в Таганский суд города Москва о защите чести и достоинства к Аркадию Мамонтову, сообщил Александр Карабанова, адвокат Полонского.

После проведения экспертизы было установлено, что в одном из выпусков «Специального корреспондента» Мамонтова, вышедшего на телевидении несколько месяцев назад, есть высказывания, которые оскорбляют Полонского. Презумпции невиновности противоречат такие слова, как «преступник», «мошенник», «украл», употребляемые журналистом в адрес Полонского. 

Карабанов указал на то, что первое слушание назначено на 26 марта. Интересы бизнесмена будут представлены сотрудниками коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Аленой Адлер и Вячеславом Мешковым. 

По словам адвоката, основная цель иска – не нажива, особенно, при учете практики в России подобных исков. Главная цель – корректировка работы журналистов. Необходимо, чтобы у них не проявлялась юридическая нечистоплотность при формировании мнения большей части аудитории.

Адвокат также отметил, что формирование негативного информационного поля может повлиять рейтинг самого человека и его проектов. Если Аркадий Мамонтов признает свою ошибку, то возможно мировое соглашение. Извинения устроят сторону истца. Комментариев Мамонтова пока нет.

Добавить комментарий