Краснодар – лидер ЮФО по предпринимательскому и деловому потенциалу

Краснодар – лидер ЮФО по предпринимательскому и деловому потенциалуГород Краснодар стал первым в рейтинге южных населенных пунктов России по критерию «деловой потенциал», составленном «Эксперт ЮГ», давно изучающем города ЮФО. На место в списке повлияли следующие показатели: эксперты обратили внимание на повышение индекса экономразвития, развитие потребительской, социальной, производственной сфер Краснодара. Аналитики сравнили зарплату краснодарцев и других городов Юга России, отметили большое количество только введенных жилых объектов и крупные вливания в муниципальный капитал. 

Центр Краснодарского края заслужил столь высокое место в рейтинге, и теперь это позволит снизить стоимость на фондовом рынке заимствований. Благодаря лидерству в этом направлении Краснодар будет создавать все условия для масштабного привлечения инвестиционных средств организациями, которые работают в черте города. 

Данные горадминистрации говорят о том, что Краснодар является одним из лидеров по развитию инвестиций в крае. Два года назад на каждого человека город привлек больше 350 тысяч рублей, без учета малых субъектов предпринимательства. 

Вторую строчку в списке аналитического центра занял Ростов-на-Дону, но он привлек в 7 раз меньше инвестиций на душу населения. Располагающийся на третьем месте Волгоград – в 8 раз. На каждого человека Краснодар ввел 1,78 кв м жилплощади, что является высочайшим показателем в России.

Специалисты департамента экономразвития, оценивающие южные города России, утверждают, что во многом успешное развитие города Краснодар обеспечивается зарубежными инвесторами. На территории города функционирует больше 400 предприятий, часть средств которых привлечена из заграницы.