Ростов-на-Дону: гостиница Sheraton должна быть сдана к сентябрю текущего года

Ростов-на-Дону: гостиница Sheraton должна быть сдана к сентябрю текущего годаПо информации заместителя гендиректора «Группы Мегаполис» Александра Кобзаря, на третий квартал настоящего года запланирована сдача в эксплуатацию строящейся Группой гостиницы Sheraton, которая входит в список объектов, возводимых в связи с подготовкой к ЧМ по футболу 2018 года. 

Известно, что площадь гостиничного комплекса составляет 48 тыс. кв.метров. На этой площади будет находиться 307 гостиничных номеров, а также офисные помещения, многоуровневая парковка, оборудованный для проведения конференций центр и современный комплекс для проведения SPA-процедур.

По словам замгубернатора области Сергея Горбаня, никаких претензий к качеству выполняемых застройщиком работ у администрации не имеется. Более того, достигнута договоренность, согласно которой через месяц должен быть продемонстрирован полностью завершенный этаж комплекса. 

Sheratоn станет первым пятизвездочным отелем в городе. По словам Кобзаря, здание уже готово, сейчас выполняются все необходимые монтажно-отделочные работы. В настоящее время на объекте задействовано 250 рабочих, число которых с началом весны и увеличением фронта работ возрастет до 500 или даже до 700 человек. 

Как сообщалось ранее, «Группа Мегаполис» намеревалась инвестировать в комплекс Sheraton порядка 100 млн. долларов. При этом на большую часть суммы – свыше 67 млн. долларов – в августе позапрошлого года банком ВТБ была открыта семилетняя кредитная линия. Напомним, что вместе с 10 другими российскими городами Ростов-на-Дону включен в список мест для проведения ЧМ.