В аэропорту Липецка возобновят авиаперевозки

В аэропорту Липецка возобновят авиаперевозкиРегулярные и чартерные рейсы возобновят в Липецком аэропорту уже с 1 сентября этого года.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 18 августа в обновленной воздушной гавани состоится пробный запуск самолета. А уже в конце февраля 2015 года аэропорт сможет принять первых зарубежных гостей.

К слову, первая страна, в которую полетит самолет из Липецка, это Италия. Позже появится много новых воздушных маршрутов, в частности – в Турцию, Грецию, Египет. Для сотрудников Липецкого аэропорта уже провели курсы английского языка. 

Известно, что добавятся новые рейсы и в города России. В частности, из Липецка можно будет долететь в Сочи, Анапу, Краснодар и Симферополь. В скором времени будут возобновлены регулярные рейсы (дважды в день) в столицу. Также, три раза в неделю будут вылетать самолеты и в Санкт-Петербург.

Липецкой аэропорт может стать красивейшим в стране, убежден Владимир Малахов – директор аэровокзала. На реконструкцию аэропорта из бюджета Липецкой области было выделено 200 миллионов рублей. В здании аэровокзала полностью заменили потолок, а для досмотра пассажиров приобрели современное оборудование.

Кроме этого, был произведен капитальный ремонт взлетной полосы воздушной гавани Липецка. Установлено современное светосигнальное оборудование, которое должно существенно облегчить работу в сложных погодных условиях.

Глава области Олег Королев уверен, что открытие аэропорта в Липецке послужит хорошим толчком для развития региона в целом.