Эрмитаж не признает своей причастности к делу о хищении бюджетных средств

Эрмитаж не признает своей причастности к делу о хищении бюджетных средствПо заявлению государственного Эрмитажа; он никоим образом не имеет отношение к хищению пятидесяти миллионов рублей, выделенных на реконструкцию восточного крыла здания. По сообщению музея, выделение  денежных средств и внесение изменений в проектную документацию, может быть сделано исполнителем, автором и заказчиком проекта.  Тогда как, пользователь, которым и является Эрмитаж, не в состоянии выполнить это.

Реставрационные работы заказывало Министерство культуры Российской Федерации и Фонд инвестиционных строительных проектов города Петербурга. Консорциум, в состав которого входит компания «Интарсия» и «Возрождение», является исполнителем данного заказа. Работы должны окончиться в этом году.

Ранее Министерством культуры Российской Федерации было передано Министерству Внутренних Дел все документы, относящиеся к реконструкции восточного крыла Эрмитажа.  Данное ведомство поручило Центральным научно-проектным реставрационным мастерским провести все необходимые проверки и определить обоснованность повышения стоимости реконструктивных работ.

Не так давно, МВД объявило об обысках, которые проходят в Москве и Петербурге, связанные с делом о хищении пятидесяти миллионов рублей.  Дело о возбуждении о коррупции денежных средств, выделенных для реконструкции здания, было возбуждено в результате проверки Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.  Следствие предоставило информацию о том, что ранее, неизвестные лица внесли изменения в утвержденную проектно-сметную документацию, с целью похищения бюджетных средств.