Активы Центрального Екатеринбургского стадиона арестованы

Активы Центрального Екатеринбургского стадиона арестованыНакануне стало известно, что счета и имущество Центрального стадиона, расположенного в Екатеринбурге, арестованы. Таким действием распорядился арбитражный суд региона. Так, недавно суд арестовал активы и имущество, общая сумма которых составляет более 70 миллионов рублей.

Истцом по этому делу выступает ООО «Астра Строй». Именно эта компания подала в арбитражный суд иск, заявив, что ответчик не заплатил определенную сумму денег после проведения строительных работ. Так, истец должен был заплатить генеральному подрядчику около 70 миллионов рублей. Договор был составлен в июле 2010 года. Кроме того, согласно иску, ответчик должен выплатить дополнительно проценты, которые накопились за пользование чужими денежными средствами.

В документах дела отмечается, что ответчик полностью признает свою вину. Он не выступает против долга, а также накопившихся процентов. У суда и истца он требует времени для урегулирования конфликта. Истец же попросил арестовать некоторые активы Центрального стадиона, а также само здание и земельный участок, на котором оно построено. По словам истца, ответчик не располагает той суммой денежных средств, которые необходима для погашения долга. 

Напомним, что сегодняшний день реконструкционные работы стадиона в Екатеринбурге постепенно завершаются. Известно, что именно в этом, Центральном стадионе пройдут одни из футбольных игр по Чемпионату мира в 2018 году.