Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Изгнание. «Беззаботный средний класс! Безработный?! Не про нас!»

Для юных девушек, уделяющих большое внимание своей физической форме, гламурный модельный бизнес открывает двери в жизнь. Не стоит думать, что эти двери поддаются всем и открываются так легко, но многим они действительно помогли пробиться на вершину славы. Спросите об этом у актрисы Келли Брук и певицы Кэти Прайс, зарабатывающих миллионы.

Сегодня же эту проторенную дорожку для миловидных барышень с большими… амбициями всячески пытаются прикрыть, аргументируя свои действия словом из восьми букв на все случаи жизни – феминизм.

На волне скандалов, охвативших весь мир – сначала дело режиссера Харви Вайнштейна, а затем закрытие престижного лондонского Президентского клуба, в котором, как показало расследование The Financial Times, приглашенные модели отнюдь не невинно сопровождали состоятельных джентльменов, – под горячую руку попали и девушки на стартовой решетке Формулы 1, последние полвека никому не мешавшие.

Причем эти милые создания не делали чего-то такого, что бросало бы тень на Королеву (заметьте, не короля!) автоспорта, а просто представляли гонщиков на стартовом поле, вручали трофеи, участвовали в мероприятиях и просто радовали глаз – иногда даже больше, чем современные машины Ф1.

Грид-гёрлз © cryptocasheasy.com
Грид-гёрлзcryptocasheasy.com

По словам коммерческого директора Больших Призов Шона Братчеса, практика привлечения девушек на стартовую решетку гоночных событий вышла из моды и идет вразрез с современными социальными нормами.

И это заявление было сделано буквально через несколько дней после похожей инициативы, высказанной руководством Профессиональной ассоциации дартса, о том, что впредь они также откажутся от приглашения на свои спортивные мероприятия представительниц прекрасного пола.

Разумеется, после такого показательного демарша и в других видах спорта, в которых развлекательную часть трудно представить без красивых девушек в обтягивающей одежде и купальниках, в числе которых и все виды единоборств, всерьез задумаются о привлечении к работе молодых красоток.

Естественно, кто-то посчитает произошедшее сокрушительной победой здравого смысла над проявлениями сексизма и неравноправия между полами в обществе.

Новая волна феминистского движения запишет этот триумф на свой счет. Ну а как же, они ведь даровали свободу сотням девушек, которым больше не придется унижаться, стоя на стартовом поле гонок, в угоду грубым мужланам. Вперед, барышни, вставайте на борьбу с патриархальным строем – вам нечего терять, кроме своих табличек с номерами!

Франсуаза Арди © pinterest.com
Франсуаза Ардиpinterest.com

Увы, им есть что терять – начиная с единственного для многих из них источника дохода, финансовой независимости и перспективы сделать карьеру в шоу-бизнесе и заканчивая возможностью обрести богатого бойфренда. Это их путь в будущее. Многим из них просто не пробиться иначе.

И всё ради чего? Чтобы горстка воинственно настроенных, но гораздо менее привлекательных женщин получила возможность вставить еще одну палку в обод мужского колеса? Да если они, не дай бог, достигнут своей цели, человеческая раса просто исчезнет с лица земли, ведь мужчины не посмеют даже заговорить ни с одной представительницей прекрасного пола, не говоря уже о большем…

Но к чему мы пришли? Теперь сотни прекрасных девушек, большинству из которых эта работа приносила удовольствие, перспективу и немалый доход, вынуждены будут искать себе иное применение. Что же им делать?

Победителями же в этой «войне полов» стали в основном представительницы среднего класса – журналисты, комментаторы и политические деятели всех родов и мастей, которым просто плевать на то, чем в дальнейшем будут заниматься «защищенные» ими девушки. Их промежуточная цель достигнута – теперь и в гонках мужчины не смогут любоваться прекрасными дамами, с которыми их навеки (ли?) свела природа.

Что ж, таков он – феминизм-2018, и его главный постулат в отношении женщин: «Беззаботный средний класс! Безработный?! Не про нас!»

Но ирония заключается в том, что те же самые представительницы пишущей братии, выступающие сегодня против культуры гламура, на других мероприятиях отчаянно ратуют за право женщин распоряжаться своим телом как им будет угодно. Ведь именно они выдвигают требования разрешить аборты, легализовать проституцию и позволить девушкам безнаказанно демонстрировать свои прелести в социальных сетях.

Джеймс Хант © pinterest.co.uk
Джеймс Хантpinterest.co.uk

Горе тому, кто встанет на пути их свобод. Но должны ли эти принципы применяться ко всем без исключения представительницам прекрасного пола? Судя по всему, нет…

В поствайнштейновскую эпоху набирающих оборот общественных движений #MeToo и #TimesUp выражение собственного мнения допустимо лишь в четко обозначенных рамках. И, разумеется, недозволительно более делать ничего, что может так или иначе доставить удовольствие мужчине.

Как некогда старые девы викторианской эпохи, нынешние феминистки-моралистки смотрят на девушек, оставшихся без средств к существованию и открыто заявляющих, что им эта работа была по душе, со снисхождением и отстраненностью. Ну конечно, не их уровень…

И пока экс-глава бюро BBC в Китае Кэрри Грейси, покинувшая свой пост после громкого заявления о неравенстве в оплате труда мужчин и женщин, читает лекции высокопоставленным чинам о наводнившем общество ханжестве, бесчисленное множество девушек, уже погладивших леггинсы перед стартом сезона Формулы 1, вынуждены отправиться на биржу труда.

Что ж, вас ждет…

…Отличная работа, девушки!

Грид-гёрлз © grandprix20.com
Грид-гёрлзgrandprix20.com
Главные вехи ушедшей, увы, в прошлое традиции…

…традиции, зародившейся в конце 60-х, когда японская модель и певица Роза Огава, которой сегодня больше 70 лет, прогуливалась по пит-лейну в образе гламурной девушки, воодушевляя гонщиков на борьбу.

В те времена у грид-гёрлз было две обязанности: держать таблички и выглядеть шикарно.

Вскоре после этого концепцию привлечения красоток в автоспорт переняли в Штатах, и оттуда она распространилась по всему миру.

Роза Огава © ventil.vehiklo.cz
Роза Огаваventil.vehiklo.cz
1970-1980-е…

70-е годы стали эпохой модных в то время обтягивающих женских костюмов пляжного типа – именно такой стиль стал доминирующим среди грид-гёрлз тех лет.

Не так давно исполнительный директор автодрома в Сильверстоуне Стюарт Прингл сказал: «Лайкра?! Пусть она остается в 70-80-х, я больше не желаю видеть эту вульгарщину!»

Купальные костюмы и высокие ботфорты – ах, 70-е…

Грид-гёрлз © DPA/PA Images
Грид-гёрлзDPA/PA Images
1990-2000-е…

Эдди Джордан, на стыке веков управлявший командой Jordan Grand Prix, первым стал привлекать девушек на стартовой решетке к активной работе в рекламе коллектива и спонсоров.

«С точки зрения коммерции это было золотое время, – сказал Эдди в интервью BBC в конце прошлого года. – Нас тогда поддерживала компания Benson & Hedges, и это было очень весело.

Автоспорт – слишком серьезный бизнес, слишком коммерциализированный, а ведь нам нужна была финансовая отдача. В то же время необходимо было продемонстрировать блеск и эмоции, присущие гонкам.

Эдди Джордан и грид-гёрлз © http://formula.hu
Эдди Джордан и грид-гёрлзhttp://formula.hu

Вскоре это ушло в прошлое, и я до сих пор не понимаю, почему… Такой подход был очень эффективным, мы были на всех обложках. Мы привлекали самых топовых моделей, и они с огромным удовольствием облачались в желтые купальники. А катализатором идей была Кэти Прайс».

Кэти присоединилась к команде Джордана в 1998 году в возрасте 19 лет вместе с другими топ-моделями, включая Мелинду Мессенджер и Эмму Нобл.

Jordan Team © thesun.co.uk
Jordan Teamthesun.co.uk
2010-е. Стартовая площадка для карьеры на телевидении…

Многие сегодняшние звезды телевизионного экрана начинали свою карьеру на стартовой решетке различных гоночных соревнований.

Звезда последнего сезона «Острова любви» Оливия Эттвуд свои первые шаги сделала в качестве Monster Energy Grid Girl, путешествуя по миру и сопровождая этапы Формулы 1, Мирового ралли-кросса и MotoGP.

Да, в последние годы в этом отношении всё было гораздо более политкорректно, девушки не делали в паддоке того, что было нормой в былые годы. Тем удивительнее, что именно сейчас феминистки ополчились против грид-гёрлз, весьма достойно представлявших гонщиков и участвовавших в спонсорских мероприятиях…

Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько

Источник: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-5337963/How-grid-girl-ban-spells-end-F1-history.html

Грид-гёрлз © sport.aktualne.cz
Грид-гёрлзsport.aktualne.cz

Let’s block ads! (Why?)