Хозяин Azimut намерен вместо колхоза «Химки» открыть оптовую ярмарку

Хозяин Azimut намерен вместо колхоза «Химки» открыть оптовую ярмаркуПервая ярмарка, являющаяся аналогом Rungis в Париже, должна открыться в столице на Ленинградском шоссе на той территории, которая раньше принадлежала колхозу «Химки», являющейся собственностью Александра Клячина, хозяина гостиничной группы под названием Azimut и девелоперской компании KR Properties. Всего же в Москве будет открыто три рынка, суммарная стоимость которых составляет порядка $700 миллионов, сообщает периодическое издание.

В статье уточняется, что площадка для первого распределительно-производственного центра, предназначенного для предприятий агропромышленного комплекса и фермеров, уже определена. Разговор идет относительно 60 гектаров Акционерного общества «КСХП «Химки» (одноименный в прошлом колхоз, расположенный между станциями «Сходня» и «Планерная»).

В самом начале текущего года столичные власти дали разрешение на создание на участке бывшего сельскохозяйственного предприятия блошиного рынка, ранее размещающегося на северной окраине среди таких железнодорожных платформ, как Марк и Лианозово, сообщает издание.

Чиновники полагают, что в непосредственной близости от столицы должны найти свое место не менее трех распределительно-производственных комплексов, на которых ежесуточный оборот продукции будет превышать 4,3 млн. тонн.

На юго-западе и юге рассматриваются земли, которые принадлежат RDI Group — 120 га в Саларьево и 84 га в Старосырово, а, кроме того, идет проработка проекта относительно 30 га в Марушкино, находящихся в управлении Фонда РЖС.