Производство в ООО «Средние торговые ряды» продлено судом на полтора года

Производство в ООО «Средние торговые ряды» продлено судом на полтора годаАрбитражный суд города Москвы решил продлить на 18 месяцев производство в ООО «Средние торговые ряды», связанное с Объединенной промышленной корпорацией предпринимателя Сергея Пугачева. ООО занималось восстановлением фасадов зданий в районе Красной площади. 

Суд тем самым удовлетворил ходатайство управляющего компании Валерия Дюрягина. 1 октября будет рассмотрен отчет конкурсного управляющего обо всех результатах проведения конкурсного производства. 

По данным из определения суда, представитель управляющего заявил ходатайство о продлении сроком производства, так как часть мероприятий, которые предусматриваются ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», не была завершена. Точнее, сейчас только проводятся работы по оспариванию сделок ООО.

В октябре прошлого года московский арбитраж признал общество с ограниченной ответственностью «Средние торговые ряды» банкротом. Тогда управляющий сообщал, что кредиторы проголосовали за признании банкротом компании. Был сформирован реестр кредиторов, размеры которого составляют 8,212 миллиарда рублей. Сейчас активов у компании нет, а задолженность, скорее всего, взыскиваться не будет.

В процессе заседания один из представителей Межпромбанка, основного кредитора, заявил, что управляющий решил ввести суд в заблуждение. По данным юристов, есть основания для оспаривания ряда сделок, к примеру, ставится под вопрос законность продажи 2 гектаров земли в районе Барвиха.

Добавить комментарий