Полонский выехал из Израиля, опасаясь за свою жизнь

Полонский выехал из Израиля, опасаясь за свою жизньСогласно заявлению официального представителя бизнесмена Сергея Полонского Дианы Татосовой, ее подзащитный в срочном порядке покинул Израиль, поскольку в этой стране возникла серьезная угроза его жизни. О том, где именно сейчас находится ее клиент, Татосова умолчала, однако отметила, что власти Израиля сейчас активно рассматривают вопрос о том, чтобы предоставить Полонскому гражданство.

Напомним, на территории Российской Федерации Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий, а именно в хищении порядка шести миллиардов рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Согласно данным МВД России, пострадавшими по делу Полонского признано порядка 80 человек.

Известно, что в 2007 и 2008 годах дольщики выступили с инициативой заключить предварительные договора купли-продажи жилых квартир строящегося на тот момент ЖК «Кутузовская миля». Данные договоры никак не соответствуют тем помещениям, которые возводятся на самом деле. В итоге, соглашения были подписаны покупателями и одной из дочерних компаний Mirax Group, которая выступила в качестве соинвестора при проведении данного инвестиционного контракта.

После того, как компания получила от дольщиков крупную сумму, равную 6 миллиардам рублей, она сразу же заморозила возведение жилого комплекса, и, таким образом, не выполнила обязательства, предписанные ей по договору. После этого руководство компании попыталось объявить себя банкротом и начать самоликвидацию.

Добавить комментарий