В рамках НИиПИ Генплана Москвы может быть создан новый отдел

В рамках НИиПИ Генплана Москвы может быть создан новый отделПо информации и.о. руководителя НИиПИ Генплана российской столицы Каримы Нигматулиной, которой она поделилась во время проходящей во Франции выставки недвижимости MIPIM, институт намерен внести изменения в свою структуру, создав специальное подразделение (отдел), который будет заниматься функциональным программированием территорий. 

Основная работа сотрудников нового отдела будет заключаться в поиске ответов на целый ряд важных вопросов – кто именно будет проживать на указанной территории, чем эти люди будут заниматься, где работать, как ими данная территория будет использоваться. В этой связи, по словам Нигматулиной, представляется интересным заняться промышленной зоной «Южный порт». Не меньший интерес представляет собой административно-деловой центр в Коммунарке. 

История Научно-исследовательского и проектного института генерального плана Москвы началась в далеком 1951 году. На сегодняшний день институт состоит из 30 подразделений, занимающихся научной, научно-проектной, научно-технической и административной деятельностью.

В рамках института функционирует совет по науке и технике, а также 5 различных отраслевых секций, среди которых есть экологическая, социально-экономическая, архитектурно-планировочная секции, а также секция по методологии градостроительного планирования и секция, занимающаяся инженерно-транспортной инфраструктурой, информатизацией и автоматизацией.

Добавить комментарий