Пенсионный фонд готов дать отпор экспертам народного фронта в связи с обвинениями по излишним тратам на здания ПФР

Пенсионный фонд готов дать отпор экспертам народного фронта в связи с обвинениями по излишним тратам на здания ПФРПенсионный фонд России удивляется обвинениям со стороны членов народного фронта, связанным с якобы чрезмерными денежными тратами ПФР на возведение и частый ремонт зданий. Учреждение готово передать сведения и необходимые разъяснения. 

Принимающие участие в реализации проекта ОНФ «За честные покупки» эксперты посчитали: всего за три год Пенсионный фонд выделил около 8,4 миллиарда на проведение строительных и ремонтных работ отделений в регионах страны. Они считают, что большая часть зданий на самом деле вычурна, а отделочных элементов порой слишком много. Всего на строительстве ПФ мог сэкономить более 2,5 миллиарда. 

Председатель главного штаба Общероссийского народного фронта Бречалов решил направить сведения в Генеральную прокуратуру и Счетную палату для проверки на составляющую коррупции. В самом же фонде все удивляются таким выводам экспертов проекта «За честные покупки». Представители ПФР утверждают, что работы проводились только после согласования. 

 

В Пенсионном фонде России отметили: каждый из проектов, и реконструкционный, и строительный, вся документация обязательно проходят госэкспертизу. Проверяются сметы, достоверность проведенных в документации расчетов. В бумагах указываются затраты на отделку офисов, прилежащих территорий, проведение коммуникаций, подсоединение к электричеству, учитываются и требования той или иной климатической зоны. 

Непосредственно в ПФР эксперты народного фронта пока не обратились. Но специалисты фонда уже готовы к проведению бесед, консультаций, рабочих встреч с представителями ОНР, предоставлению информации по реконструируемым, строительным и ремонтируемым объектам. Представители Пенсионного фонда считают, что дополнительные сведения изменят выводы экспертов.

Добавить комментарий