К расширению Троекуровского кладбища в Москве готовы приступить 7 компаний

К расширению Троекуровского кладбища в Москве готовы приступить 7 компанийЗаявки на участие в конкурсе по расширению в Москве Троекуровского кладбища подали 7 компаний, как сообщается в материалах департамента по конкурентной политике Москвы. Здесь планируется организовать некрополь, который займет 4,39 га. В пресс-релизе уточняется, что заявки поступили от ОАО «МИСК», ООО «СК №1», ООО «ТверьСтройСервис», ГУП «Мосэкострой», ООО «ВМК-Строй», ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» и ООО «Альт строй». Победитель конкурса будет определен 5 марта, а максимальная цена данного контракта составляет 10,3 млн. руб.

В пресс-релизе уточняется, что новый некрополь будет располагаться на Рябиновой улице, на той территории, которая прилегает к уже существующему кладбищу. После расширения кладбища оно расположится на площади более 25 га. По контракту работы должны быть проделаны в течение 10 месяцев со дня подписания документа.

На новом участке будут располагаться несколько зон. Во входной зоне планируется строительство парковки, пункта охраны, общественного туалета, а также пункта, где можно будет получить необходимый для ухода за могилами инвентарь. Ритуальная зона, что расположится рядом с входом, будет с площадкой для проведения ритуальных церемоний, где смогут разместиться до 300 человек. В самой зоне захоронения площадь будет разделена на квадраты, между которыми будут автодороги, чтобы можно было удобно добраться до любой могилы. По всему периметру предусматривается благоустройство окружной автодороги, ширина которой составит 6 метров.

Кроме этого на территории некрополя планируется посадить деревья, кустарники, высадить цветы, поставить беседки и скамейки, где можно будет отдохнуть. Те граждане, которые являются маломобильными, смогут ориентироваться на кладбище при помощи визуальных, тактильных и световых средств информации, для них также установят и пандусы.

Это кладбище было основано в 1962 году, сейчас под него выделен почти 21 гектар. Название этому кладбищу дало одноименное село Троекурово, которое в 17-18вв. принадлежало боярам Троекуровым. В сообщении уточняется, что здесь похоронены многие известные люди, среди которых артистка Любовь Полищук, журналистка Анна Политковская, писатель Василий Гроссман и др.