По мнению властей Крыма, туристический бизнес на полуострове должен стать абсолютно открытым

По мнению властей Крыма, туристический бизнес на полуострове должен стать абсолютно открытымИзвестные события в Киеве привели к тому, что в состав российской Федерации вошли два новых субъекта – республика Крым и город Севастополь. Подписание между российской и крымской сторонами 18 марта соответствующего договора должно стать отправной точкой для нового этапа социально-экономического развития этих территорий.

Наибольший интерес как со стороны простых россиян, так и стороны бизнесменов вызывает, естественно туристическая индустрия полуострова. В то же время даже местные власти признают, что по уровню сервиса и предлагаемых услуг крымские здравницы, санатории и гостиницы значительно уступают своим российским аналогам.

Одним из важнейших шагов на пути исправления данной ситуации власти Крыма считают максимальную открытость всем предлагаемых в данной сфере услуг. В частности, на одной из последних пресс-конференций премьер-министр крымского правительства С. Аксенов дал понять, что сделает все, чтобы услуги местных жителей по сдаче своих квартир в аренду в летний период были легализованы. По его словам, этот шаг поможет не только привлечь на полуостров крупных российских инвесторов, но и крайне положительно скажется в дальнейшем на благосостоянии самих жителей.

С. Аксенов делает упор на то, что когда все отношения будут выведены из тени, у жителей-арендодателей появится возможность отстаивать свои интересы в судах, а также позволит им безболезненно вписаться в российскую пенсионную систему. Впрочем, он не исключает, что в этом процессе понадобится некий «переходный период».