Toyota Safety Sense второго поколения увидит пешеходов даже ночью


Toyota представила пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense второго поколения, получивший сразу несколько новых функций

Toyota представила второе поколение Toyota Safety Sense. Основные отличия нового комплекса систем в более современном компьютерном управлении и конструкции камеры и датчика-радара, позволившей расширить функционал систем предупреждения об угрозе фронтального столкновения (PCS) и оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки (LTA).

Автомобили с пакетом технологий Toyota Safety Sense второго поколения получат более современную однообъективную камеру в сочетании с датчиком-радаром миллиметрового диапазона. Это повысит точность распознавания потенциальных угроз дорожно-транспортных происшествий, и сделать систему более функциональной.

Toyota Safety Sense второго поколения увидит пешеходов даже ночью

Так, система предупреждения об угрозе столкновения второго поколения позволяет определить наличие впереди идущего автомобиля на скорости от 10 до 180 км/час и при необходимости применить функцию автоматического торможения. Благодаря расширенному функционалу новая система будет предупреждать водителя о появлении на дороге не только пешеходов (в дневное и ночное время), но и велосипедистов (в дневное время).

Новая система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки (LTA) получила функцию удержания автомобиля в центре полосы. С обновлением система научилась распознавать край дороги даже без маркировки.

Интеграция пакета Toyota Safety Sense нового поколения в автомобили стартует одновременно в Японии, Северной Америке и Европе с 2018 года.

Toyota Safety Sense второго поколения увидит пешеходов даже ночью

Повышение безопасности автомобилей — одно из важнейших направлений развития Toyota. Компания уверена, что только масштабное использование систем безопасности во всем мире может оказать реальное влияние на сокращение дорожно-транспортных происшествий. С этой целью в 2015 году Toyota представила пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense, в который вошли передовые технологии, предотвращающие или смягчающие последствия столкновений в широком диапазоне дорожных ситуаций.

С 2015 года в мире реализовано свыше 5 миллионов автомобилей Toyota с пакетом систем активной безопасности. В Европе доля таких автомобилей достигла 92%. Статистика за истекший период показывает снижение случаев наезда сзади приблизительно на 50%. Снижение количества аналогичных столкновений с участием автомобилей с пакетом TSS в сочетании с технологией ICS (Intelligent Clearance Sonar), достигает 90%.

Состав пакета TSS может отличаться в зависимости от особенностей региона. Так, в Toyota Safety Sense для российского рынка входит система автоматического переключения дальнего света на ближний, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, система контроля и информирования об усталости водителя и круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля.

-->