В деле Полонского наметился новый поворот

В деле Полонского наметился новый поворотДело знаменитого российского бизнесмена С. Полонского все больше напоминает настоящую «мыльную оперу», окончание которой не сможет предсказать даже самый опытный сценарист.

Объявленный в международный розыск, находящийся под следствием как российских, так и камбоджийских правоохранительных органов, он недавно через своего адвоката заявил, что в обмен на снятие его из «листа преследования Интерпола» он готов подробно объяснить, куда делись деньги российских дольщиков.

Главная претензия со стороны российской прокуратуры к С. Полонскому заключается в то, что он при строительстве элитных жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля» незаконно присвоил себе несколько миллиардов рублей, после чего покинул территорию страны. Власти Камбоджи, в которой олигарх был вскоре обнаружен, сначала согласились его выдать, однако впоследствии, сославшись на некие юридические казусы, в экстрадиции отказали.

В свою очередь С. Полонский успел попасть в криминальную хронику, когда его обвинили в насилии во время новогодней вечеринки. Это дело его адвокатам удалось пока замять, а сейчас они обратились к российским властям, чтобы те отменили международный розыск его подопечного. В обмен на положительное решение этого вопроса они обещают, что беглый олигарх предоставит всю имеющуюся у него информацию по строительству обоих жилищных комплексов.