Продолжаются обыски по делу о хищении 50 миллионов рублей

Продолжаются обыски по делу о хищении 50 миллионов рублейВ Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски, связанные с делом о хищении более пятидесяти миллионов рублей. Данные журналистам предоставило Министерство Внутренних Дел Российской Федерации, оно же и сообщило о том, что похищенные денежные средства были выделены правительством на реконструкцию музея Эрмитажа.

За три года, а именно с 2010 по 2013 год, некоторые лица внесли необоснованные поправки в проектные документы, с представленной сметой.  Данные поправки были внесены с целью похищения бюджетных средств, которые изначально направлялись на реконструкцию, развитие и реставрацию памятников истории и культуры, которые соответствуют федеральному уровню. Среди этих памятников числится и Эрмитаж.

Министерство Внутренних Дел сообщило, что пятьдесят миллионов рублей должны были быть направлены на реконструкцию восточного крыла здания Эрмитажа.  Раньше здесь располагался Главный Штаб здания.

Коррупция была выявлена в июле этого года, когда Счетная Палата Российской Федерации провела расчеты и обнаружила, что из 6,2 миллиардов рублей, выделенных на реконструкцию Эрмитажа, не хватает 50 миллионов.  Сам договор, заключенный между Министерством культуры, Фондом инвестиционных строительных проектов и одним из Обществ с Ограниченной Ответственностью,  изначально предполагал коррупционные действия.

Добавить комментарий