На развитие культурной среды Нижегородской области выделено 11,8 миллиардов

На развитие культурной среды Нижегородской области выделено 11,8 миллиардовГубернатор Нижегородской области нанес визит одноименному району региона. Глава прошелся по Ильинской улице, осмотрел «Усадьбу Рукавишниковых» и парк им. Кулибина, пообщался с работниками культурной сферы и крупными деятелями искусства. 

Валерий Шанцев поделился: сейчас Нижегородский район – место, где воссоздана неповторимая культурная обстановка, приятная жителям и гостям города. Нижний Новгород – это больше 30 музеев, выставок, театров и библиотек. 

Культурные учреждения на протяжении многих лет не получали особого внимания, поэтому нижегородцы столкнулись с серьезным ущербом. В деревнях области до сих пор ходят в клубы, возведенные в девятнадцатом веке. Регионом проработана программа развития культурной среды, рассчитанная вплоть до 2020 года.

Пока что она согласуется, но точно известно, что на ее реализацию будет выделено 11,8 млрд рублей. Программа коснется трех основных направлений. Во-первых, регион должен не только сохранять, но и развивать материально-технические базы. Во-вторых, необходимо поддерживать образование и искусство: помогать творческим коллективам и союзам, развивать фестивальную деятельность. В-третьих, следует дорожить и охранять культурное наследие субъекта. 

В прошлом году 22 культурные учреждения района были отремонтированы. Воротынский район и Бор получили новые Дома культуры. Первомайск займется возведением Центра культурного развития в следующем году.

Добавить комментарий