Независимо от проверок выставки Эрмитажа откроются в срок

Независимо от проверок выставки Эрмитажа откроются в срокВ Санкт-Петербурге в бывшем строении Главного штаба выставки такого государственного музея, как Эрмитаж, должны быть открыты в срок. Не будет оказывать влияние на соблюдение сроков и проводимое расследование по факту хищения суммы, превышающих 50 млн. рублей, которые выделены были на проведение реставрационных работ, рассказал журналистам Владимир Мединский, министр культуры России.

12 сентября МВД рассказало относительно обысков в Петербурге и Москве, обоснованных делом о хищении более 50 млн. рублей, которые выделялись на реставрацию и реконструкцию восточного крыла строения Главного штаба. По информации следствия, в период с 2010 года и по 2013 год неизвестные лица необоснованно скорректировали утвержденную уже сметно-проектную документацию, чтобы иметь возможность похитить из бюджета средства.

Мединский сказал, что проверки не окажут никакого влияния на сроки, в которые буде открыт Генеральный штаб. Также он заметил, что министерство культуры особо активно взаимодействует с органами правоохраны и с ними делится всей нужной информацией.

До этого момента ГК «Интарсия», выступающая в качестве генерального подрядчика работ по реставрации восточного крыла строения, заявляла, что обыски по уголовному делу относительно хищения 50 млн. рублей в период деятельности обосновываются работой субподрядчика. В свою очередь Государственный Эрмитаж пояснил, что к вопросам финансирования реставрационных работ никакого отношения не имеет.

Добавить комментарий