Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Aston Martin DB5 Пола МакКартни выставлен на продажу

Автомобиль 1964 года выпуска, наверное, самый британский из всех, которые когда-либо выпускались

Aston Martin, благодаря Джеймсу Бонду снискал себе славу автомобиля для смелых, быстрых, умелых. А как иначе? Британский спецагент с правом на убийство должен быть настоящим патриотом, да и сборочное производство Aston Martin неподалеку — дешевле устанавливать всяческие веселые дивайсы. Однако у автомобилей бренда немало и тех знаменитых поклонников, что воевали силой слова и музыки, заслужив мировую славу и уважение.

На лондонском аукционе Bond Street выставляется Aston Martin DB5 1964 года, принадлежавший сэру Полу МакКартни. В качестве дополнительного бонуса — им также владел бывший ведущий шоу TopGear, Крис Эванс.

МакКартни заказал этот DB5 после появления группы The Beatles на шоу Эда Салливана в честь окончания съемок фильма «Вечер трудного дня». Музыкант решил не ограничиваться стандартными опциями, а заказал для нее хромированные колесные диски, задние амортизаторы Armstrong Selectaride, радио Motorola и проигрыватель виниловых пластинок Philips Auto-Mignon. Кузов был синего цвета, а салон был обшит черной кожей с прострочкой в виде нот. Интерьер, конечно, уже изменился, но оригинал сохранился и продается вместе с автомобилем.

Солист группы The Beatles владел автомобилем шесть лет, ушатав сцепление на пробеге в 40 000 миль. В последующие годы автомобиль несколько раз менял владельцев. В 2002 году он был полностью отреставрирован и перекрашен. После второй реставрации, начавшейся в 2012 году, кузов был покрашен в серебристый цвет, а салон перетянут в красную кожу. В этом году работы над автомобилем были завершены. Руки специалистов дотянулись и до двигателя. Объем увеличили с 4,0 до 4,2 литра и повысили степень сжатия. В результате вместо штатных 282 л.с. двигатель DB5 развивает 315.

Аукцион пройдет 2 декабря на аукционе Bond Street в Лондоне. По прогнозам, стоимость лота будет от 1,6 до 2 миллионов долларов. Это гораздо больше почти 500 000 долларов, за которые этот автомобиль был продан в 2012 году.