«Справедливая Россия» готовит проект об ограничении использования «мигалок»

«Справедливая Россия» в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект об ограничениях на использование «мигалок» на дорогах, сообщает пресс-служба партии.

Проект очередных поправок в ПДД опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новшества должны коснуться главы «Применение специальных сигналов». Сейчас в ПДД прописано, что «выполняя неотложное служебное задание» водители могут нарушать правила, если на их машинах включены проблесковые маячки синего цвета. И точно так же нарушать правила могут водители машин, сопровождаемых транспортом с цветографическими схемами, синими с красным мигалками и включенной сиреной. То есть кортеж должен обязательно ехать в сопровождении по всем правилам «раскрашенных» машин со всей этой светомузыкой.

Но у сопровождающих машин ФСО цветографических схем нет. Есть синие стробоскопы и «крякалки» на черных лимузинах, внедорожниках или автобусах. Получается, сопровождение такой машиной по действующим правилам не дает права «Ехать, Куда Хочется».

Вот эту недоработки и решили устранить, вписав в ПДД слова «или оборудованными опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации».