Слухи о том, что пенсионные средства были потрачены на Крым – безосновательны

Слухи о том, что пенсионные средства были потрачены на Крым – безосновательныДепутат Государственной Думы Андрей Исаев, занимающий должность председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, назвал слухи о том что пенсионные накопления граждан были израсходованы на финансирование Республики Крым и Севастополя нелепыми фантазиями.

Депутат Госдумы отметил что согласно федеральным законам все без исключения пенсионные накопления должны сохранятся в полном объеме, кроме того согласно федеральным законам существует обязательные гарантии выплат в случаях когда негосударственный пенсионный фонд не выдерживает аккредитации или неплатежеспособен. Государство обязано оплатить за свой счет, по крайней мере, номинал перечислений граждан и эта система не может подвергаться сомнению.

Андрей Исаев рассказал, что в целях проверки состоятельности негосударственных пенсионных фондов, в 2014 году все фонды обязаны пройти аккредитацию. Это послужит дополнительной страховкой от любого рода мошенничества, и внезапного исчезновения фондов как это было с денежными пирамидами в 90-х, в частности МММ.

Кроме того депутат отметил что на сегодняшний день аккредитацию получили лишь 14 из более чем 100 НФП, по этому обязательное прохождение проверки является целиком обоснованным.

По словам Андрея Исаева в период прохождения проверки компании, претендующие на получение аккредитации, не будут получать пенсионные взносы за граждан. Данные средства будут поступать в Пенсионный фонд России, и будут идти на страховые счета граждан. Поэтому граждане не будут терять данные выплаты.

В связи с этим в настоящее время средства поступают на счета граждан уже получающих пенсионные выплаты, в частности в Крыму и Севастополе, как и в других субъектах Российской Федерации. Это в полной мере соответствует законодательству Российской Федерации.