В Волгоградской области обсудили подготовку региона к Чемпионату мира по футболу 2018

В Волгоградской области обсудили подготовку региона к Чемпионату мира по футболу 2018Накануне появилась новость о том, что недавно состоялась встреча Игоря Шувалова, вице-премьера РФ, и Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области. Главной темой разговора было проведение Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Стороны обсудили в первую очередь строительство стадионов, а также технические детали будущей инфраструктуры. Напомним, что одни из игр пройдут как раз в Волгоградской области.

По словам Бочарова, Чемпионат мира по футболу 2018 на сегодняшний день является одним из главных событий не только для России, но и для Волгограда. Он также отметил, что подготовку к играм нужно еще раз обсудить, так как ранее не учлись многие детали, например, связанные с инфраструктурой стадиона. 

Бочаров отметил, что в первую очередь необходимо проработать такие моменты, как транспортная инфраструктура, укрепление берегов, расширение инженерных сетей и т.д. Шувалов в свою очередь предложил главе Волгоградской области поддержку. 

После беседы с Шуваловым Бочаров пообщался на ту же тему с Сергеем Османовым, руководителем федерального учреждения «Главгосэкспертиза РФ». Как известно, глава Волгограда предложил более 40 000 мест в новой спортивной арене. На этой встрече Османов высказал замечания, которые глава региона должен учесть и в ближайшее время исправить. Бочаров отметил, что все проблемы будут успешно решены только в случае поддержки региональных исполнителей и федеральных экспертов. Османов же заявил, что ведомство окажет необходимое содействие в ходе решения проблем. Стороны также обсудили план дальнейшего сотрудничества.