Средний недельный туристический пакет в Крым обходится приблизительно в 25 тысяч

Средний недельный туристический пакет в Крым обходится приблизительно в 25 тысячЦена среднего турпакета на неделю в Крым, согласно подсчетам Федерального туристического агентства, определяется показателем в 25 тысяч рублей, рассказал Олег Сафонов, в.и. руководителя ведомства.

«Это недельный тур — перелет, питание, три звезды. Согласно наших подсчетов, подобный туристический пакет на наиболее массовых направлениях обходится около 31 тыс. рублей», — отмечает он.

Сафонов указывает, что на данный момент прилагается достаточно усилий для того, чтобы полноценно развить привлекательность полуострова. В том числе, улучшаются показатели транспортной доступности, — в процессе решения данной задачи функционирует программа субсидирования транспортных перевозок, увеличивается число рейсов с Севастополем и пускаются новые переправы паромного типа.

Давая оценку крымскому потенциалу, Сафонов отметил, что на территории полуострова размещено порядка 825 коллективных пунктов размещения, в число которых входят всевозможные гостиницы, профилактории, санатории, где в минувшем году смогло отдохнуть около 1,2 млн. туристов. Он также сказал, что в Крыму около 14 тысяч квартир и 4,5 тыс. домовладений можно взять внаем. В квартирах и частных домах в минувшем году было размещено около 4 млн. отдыхающих, объяснил чиновник.

Помимо того, в Крыму функционирует приблизительно 467 санаториев, а пляжи простираются на 517 километров.

Ранее говорилось, что в текущем сезоне Крым намерен принять около 8 миллионов туристов.