В Подмосковье появится новый кластер делового туризма подготовлен на основе комплекса «Крокус»

В Подмосковье появится новый кластер делового туризма подготовлен на основе комплекса «Крокус»Накануне появилась новость о том, что в Подмосковье планируют создать новый кластер, связанный с деловым туризмом. По официальным данным, он будет подготовлен на основе комплекса «Крокус», который, как известно, успешно развивается. Эту новость недавно сообщил Олег Рожнов, министр культуры Подмосковья. По его словам, новый центр может открыться в Красногорске.

Как заявил Рожнов, первый кластер будет создан на основе «Крокус». Планируется в будущем создать их несколько. По его словам, пока стадии подписания контракта еще не было, но этот вопрос активно обсуждается. По предварительным данным известно, что новый кластер делового туризма будет иметь концертные и выставочные залы, в районе будет развита транспортная инфраструктура. Кроме того, планируется построить гостиничные комплексы. Рожнов отметил, что они хотят двигаться с «Крокус» в одном направлении.

По словам министра культуры Московской области, руководство «Крокус» уже работает над проектом новой гостиницы. Известно, что в здании будущей гостиницы будут не только номера, но и выставка картин художников Московской области. Кроме того, гости смогут посещать местные достопримечательности, например, усадьбу Архангельское, а также совершать поездки на теплоходе по Москва-реке.

Известно, что главным инвестором нового кластера делового туризма будет компания. Что касается властей Подмосковья, то они помогут в решении каких-либо административных вопросов, окажут информационную поддержку, проработают культурную программу и т.д. Новый кластер будет расположен в удобном месте, до которого можно будет добраться при помощи метро, а также по воздуху, например, на вертолете.