Московские власти желают на Дмитровском шоссе ликвидировать овощную базу

Московские власти желают на Дмитровском шоссе ликвидировать овощную базуРуководство СВАО (Северо-Восточный административный округ) столицы испытывает намерение ликвидировать расположенную на Дмитровском шоссе овощную базу, рассказал, подводя итоги встречи с советниками от общественности СВАО Валерий Виноградов, являющийся префектом округа.

«Я желаю добиться, чтобы эти территории покинули фуры», — пояснил он.

Со слов перфекта, он уже сделал обращение в департамент московского городского имущества с просьбой относительно расторжения договорных отношений арендного характера с компанией НТК, согласно которому на территории при въезде на Дмитровское шоссе разрешена торговля с автомобилей и отстой грузовиков.

Виноградов указывает, что в районе овощной базы складывается довольно проблематичная криминогенная ситуация, а также проявляются сложности в поддержании порядка. Все указанные проблемы арендатором не решаются.

В октябре месяце минувшего 2013 года на юге столицы в Западном Бирюлево произошло весьма резонансное убийство — неизвестный преступник ножом убил человека. Со всего района жители стали требовать скорого проведения расследования, а также ликвидации Покровской овощной базы, где, как утверждают местные жители, трудится большое число мигрантов-нелегалов. Между тем, народная сходка переросла в беспорядки, на основании которых пришлось задержать четыре сотни человек.