Завод «МосАвтоЗил» передислоцируется в южную часть Москвы

Завод «МосАвтоЗил» передислоцируется в южную часть МосквыРуководствующие органы автомобильного завода подтвердили информацию относительно возможного переноса производственных мощностей «МосАвтоЗила», который функционирует как совместное предприятие правительства города Москвы и Сбербанка.

Идея передислокации автозавода в западную часть Бирюлёво или на юг Портового района была основана городским отделом науки, промышленной политики и предпринимательской деятельности.

Правительственные органы Москвы, вероятнее всего, отдадут земельные участки, закреплённые за Московским Автомобильным Обществом имени И. Лихачёва, под реализацию девелоперских проектов. Дочерней компанией автообщества «ЗИЛ» является и «МосАвтоЗил». Какие именно программы девелопмента будут воплощены на данной территории, пока не определены и принципы их выявления также неизвестны, поскольку на данный момент рассматривается исключительно возможность ведения девелоперской деятельности на земле, которая пока ещё принадлежит МосАвтоЗилу.

Как отмечает директор «МосАвтоЗила», и автомобильное производство и девелопмент одинаково важны для города, а возможную передислокацию автомобильного завода связывает исключительно с тем, что воплощение девелоперских проектов на рассматриваемом территориальном участке будет интереснее.