Адвокаты Полонского намерены просить Интерпол о встрече в Камбодже

Адвокаты Полонского намерены просить Интерпол о встрече в КамбоджеНаходящийся на камбоджийском острове предприниматель из России Сергей Полонский дал поручение Александру Карабанову, своему адвокату, назначенному в качестве нового защитника, осуществить подготовку официальных запросов в Интерпол относительно возможности встречи с представителями данной международной организации, относящейся к уголовной полиции. Такая информация предоставлена самим Карабановым.

«Передо мной Сергей Полонский поставил задачу по подготовке официальных запросов. Изначально я намереваюсь встретиться с представителями Интерпола в российской столице. Если возникнет необходимость встречи для выяснения каких-либо обстоятельств с местными камбоджийскими специалистами Интерпола — встреча будет организована», — пояснил адвокат.

Полонский не так давно в собственном блоге опубликовал обращение к Интерполу, что обосновано передачей правоохранительными органами России в Интерпол запроса относительно внесения его в списки тех, кто находится в международном розыске. В обращении Полонский настаивает на личной встрече с сотрудниками Интерпола на острове под названием Кох Дек Коль, расположенном в непосредственной близости от города Сианквиль. Бизнесмен здесь находится под подпиской о невозможности выезда на основании постановления местных судебных инстанций.

В Камбодже Полонский ждет окончательного судебного решения в провинции Сианук по делу, связанному с нанесением телесных повреждений и неправомерном лишении свободы.