«Детский мир» в «Военторге» в столице открывает флагманский свой магазин

«Детский мир» в «Военторге» в столице открывает флагманский свой магазинАкционерное общество «Детский мир — Центр», являющееся головной организацией группы «Детский мир», а также Акционерное общество «Торговый дом ЦВУМ», владелец строения ранее функционирующего универмага «Военторг», расположенного по улице Воздвиженка, 10, подписали соответствующее соглашение относительно передачи в аренду порядка 50 процентов площадей универмага, сообщает периодическое издание, ссылаясь на Владимира Чирахова, генерального директора «Детского мира».

Чирахов сообщает, что осенью текущего 2014 года сеть планирует открытие на взятых в аренду площадях своего флагманского магазина. С его слов, под детские товары планируется выделить порядка 6 тысяч кв. метров, что составляет приблизительно 50 процентов рассматриваемых торговых площадей. Открываться магазин будет в новой концепции, предполагающей наличие анимации, интерактивных и игровых зон.

До этого в качестве главной торговой площадки «Детского мира» выступало историческое строение, расположенное в столице на Лубянской площади. В результате проведения реорганизации бизнеса группа получила товарный знак и полный комплект активов «Детского мира», помимо строения на Лубянке. В настоящее время владелец строения фирма «Галс-Девелопмент» осуществляет его реконструкцию, в результате которой должен быть открыт «Детский мир — Центральный».

Комплекс строений «Военторга» на Воздвиженке построили на заре 20-го столетия. В 2003 году хозяином данного объекта стала группа Тельмана Исмаилова АСТ. После проведения реконструкции площадь помещений «Военторга» увеличилась с 18 тыс. кв. метров до 70-ти.

Добавить комментарий