В ЕАО подтоплено еще 18 поселков

В ЕАО подтоплено еще 18 поселковСогласно заявлению пресс-службы управления МЧС по Еврейской автономной области, в регионе вода остается еще в восемнадцати населенных пунктах. За прошедшие сутки 73 жилых дома в этих поселениях вода освободила, однако подтопленными остаются еще около тысячи строений.

Вода по-прежнему остается в пяти муниципальных образованиях региона. В 11 из 18 населенных пунктов подтоплено 765 жилых многоэтажных домов, в которых прописаны 2894 человека, 339 из которых – дети. Александр Сафронов, занимающий пост первого заместителя начальника регионального МЧС отметил, что сотрудники ведомства делают все возможное, чтобы обеспечить комфорт пострадавшим от паводка.

В результате паводка в  Еврейской автономной области было эвакуировано 6,5 тысяч человек. Большая часть из них отправилась к знакомым и родственникам, однако были и те, кто предпочел остаться в пунктах временного размещения. Сейчас там остаются более 400 человек, всего функционирует три эвакуационных пункта.

В результате паводка пострадало более 5 тысяч дачных участков, затоплено 32 тысячи га земель, пригодных для сельскохозяйственных работ, пришли в негодность 7 мостов и более 30 участков автомагистралей, общая протяженность которых составляет порядка 130 километров. Сейчас некоторые подразделения МЧС завершают восстановительные работы в ЕАО, после чего они отправятся на восток, где ситуация по-прежнему остается весьма напряженной.

 

Сейчас в регионе трудится 11 восстановительных бригад, которые ежегодно расчищают более 50 подворий. Известно, что воду удалось откачать из подвалов 120 строений, приведено в порядок порядка 27 километров автомобильных дорог, ведется обследование всех пострадавших от паводка строений.