«Евроцемент» планирует закупить у КАМАЗа 700 самосвалов и тягачей

«Евроцемент» планирует закупить у КАМАЗа 700 самосвалов и тягачей

Холдинг «Евроцемент», который является крупнейшим производителем цемента в Российской федерации, планирует закупить у КАМАЗа ведущего отечественного производителя грузового автотранспорта 700 самосвалов и тягачей, которые работают на газомоторном топливе. Общая стоимость этой партии техники составляет около 2,8 млрд рублей.

Меморандум о покупке техники был подписан на днях директором КАМАЗа Сергеем Коготиным и вице-президентом по экономике и производству «Евроцемент групп» Сергеев Сусевым. «Евроцемент групп» намерен закупить на протяжении трех лет технику, которая производится на КАМАЗе и работает на газомоторном топливе. Число техники ориентировочно определяется в 400 седельных тягачей и 300 самосвалов, которые могут работать в карьерах. Завод в ближайшее время подготовит и представит предложения по закупке техники, которая отвечает определенным требованиям. В случаях, когда собственной спецтехники у компании нету, зачастую на сайте www.remont.zone арендуют грузовики.

В меморандуме отмечается, что непосредственно те условия, которые будут определять точные марки техники, сроки поставки, стоимость грузовиков и тягачей, а также иные положения, которые будут касаться поставок техники, работающей на газомоторном топливе, будут оговорены в отдельных договорах. Эти договора будут заключаться дополнительно.

Представитель КАМАЗа пояснил, что общая стоимость этой сделки, исходя из каталожной цены техники, будет составлять около 2,8 млрд рублей.