До конца текущего года будет объявлен конкурс на лучший проект реконструкции плавательного бассейна в «Лужниках»

До конца текущего года будет объявлен конкурс на лучший проект реконструкции плавательного бассейна в «Лужниках»По сообщению комитета, отвечающего за вопросы архитектуры и градостроительства Москвы, по его инициативе 25 декабря текущего года стартует общероссийский открытый конкурс на выявление лучшего объемно – планировочного решения для бассейна «Лужники».

По задумке организатора конкурса – Олимпийского комплекса «Лужники» — он продлится до конца апреля будущего года. В качестве заказчика конкурса выступила строительная компания Codest из Италии. Консультантом конкурса является компания «Агломерация».

Плавательный бассейн открытого типа, входящий в спортивный комплекс «Лужники» был построен еще в 1956 году. Он состоит из пяти ванн, две из которых открытые с дорожками 25 и 50 метров и окружены трибунами для зрителей на 8 000 мест. Еще три ванны являются закрытыми (для разминок и плавания детей) и располагаются под трибунами. По своей архитектуре здание бассейна отвечает общему стилю, присущему классическим сооружениям спортивного назначения. Вероятно, установят и современные пластиковые окна, а комплектующие для пластиковых окон будут поставляться надёжными компаниями, качество продукции которых проверено временем.

В целом Олимпийский комплекс «Лужники» является единым архитектурно – парковым ансамблем, в который входят уникальные сооружения и объекты, включая Большую и Малую спортивные арены, Дворец спорта, спортивный городок и другие.

Ранее городскими властями был объявлен тендер на проведении проектных работ и реконструкции Большой спортивной арены комплекса, которую планируется сделать главной площадкой футбольного мирового чемпионата (2018 год). На участие в конкурсе поступила только одна заявка – от «Мосинжпроекта».