Один из свидетелей по «Оборонсервису» обжаловал свой приговор

Один из свидетелей по «Оборонсервису» обжаловал свой приговорАдвокат бывшего руководителя компании «МИРА» Дмитрия Митяева, который сейчас проходит свидетелем по нашумевшему делу «Оборонсервиса», обжаловал приговор одного из судов столицы, который признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет и 8 месяцев. Бизнесмена признали виновным в том, что он пытался совершить мошеннические действия. 

Приговор бизнесмену вынесли еще в конце июля. Изначально прокурор, рассматривавший дело Митяева, просила суд назначить подсудимому пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защитники бизнесмена настаивали на том, что он не совершил какого-либо рода противоправных действий и просили оправдать его, а затем освободить в зале суда.  

Согласно материалам следствия, Митяев вместе с бывшим руководителем одного из отделов компании «Правовой центр «Эксперт» Николаем Любутовым пообещали одному коммерсанту повлиять на создание директивы тогдашнего министра обороны Сердюкова за три миллиона рублей. Фирма бизнесмена, который дал взятку, должна была выиграть электронный тендер, на котором было продано здание Щелковского комбината.  

Приговор Митяеву был сформирован на основе показаний Любутова, который полностью признал свою вину. Митяев отрицает собственную причастность к данному преступлению. Бизнесмен утверждает, что взятку взял Любутов, а он сам не имел понятия о том, что тот планирует совершить. Более того, Митяев заявил, что он не знает бизнесмена, который дал взятку Любутову, который был приговорен к 2,5 годам заключения еще весной текущего года.