Женщины с детьми и инвалиды смогут ездить в особых вагонах метро

Женщины с детьми и инвалиды смогут ездить в особых вагонах метроВадим Тюльпанов, глава комитета Совета Федерации по организации парламентской деятельности заявил, что предлагает создать вагоны в метро для безопасности женщин с детьми, инвалидов, беременных, пожилых людей в час – пик при проездах в метрополитене.

С данной просьбой он обратился к Министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову. Он мотивировал это тем, что в Москве и Санкт – Петербурге это упростит меры безопасности для нуждающихся граждан. Аналогичные письма получили Дмитрий Пегов и Владимир Гарюгин – начальники Московского и Санкт – Петербургского метрополитенов соответственно.

Сенатор подчеркнул, что эту систему нужно испытать именно в данных мегаполисах. А в случае успеха – распространить программу на все остальные. Он подчеркнул, что сам являлся свидетелем того, как указанные категории граждан испытывают неудобства при переездах в общих вагонах. Было добавлено, что подобный опыт имеет Япония.

В случае внедрения этого предложения, граждане привыкнут и будут соблюдать со временем правила пользования особыми вагонами. Люди будут знать назначение данного вагона.

Практика «женских вагонов» работает в частности в Каире, Алжире и Дубай. Также данные вагоны курсируют в Китае, Индии, Корее и других странах. Но женщины могут ездить и с мужчинами. Но если мужчина поедет в «женском вагоне» — то получит штраф.