В период с 2014 по 2016 годы Пермский край получит 68 миллионов рублей из федерального бюджета для закупки лесопожарной техники

В период с 2014 по 2016 годы Пермский край получит 68 миллионов рублей из федерального бюджета для закупки лесопожарной техники
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении регионам финансовых средств из федерального бюджета для закупки лесопожарного оборудования и техники. 

Предоставление субсидий в рамках осуществления подпрограммы «Охрана и защита лесов» входящей в государственную программу «Развитие лесного хозяйства Российской Федерации» будут осуществляться в период с 2014 по 2016 годы. За это время пермский край получит для приобретения лесопожарной техники по 14 миллионов рублей в 2014 и 2015 годах, а также 40 миллионов рублей в 2016 году.

В пресс-службе администрации губернатора Пермского края Виктора Басаргина сообщили что уже в 2014 году Пермский край планирует приобрести 10 едениц лесопожарной техники, в частности предусмотрена покупка пожарной автоцистерны, специально оборудованного под переброску лесных пожарных автобуса. Кроме того будут приобретены малые лесопатрульные комплексы а также специализированная мастерская для скорейшего выполнения ремонтных работ. В целях доукомплектования уже имеющихся пожарно-химических станций будут приобретены почвообрабатывающие орудия.

В следующие два года будет приобретено еще 24 еденицы техники и будут сформированы 2 пожарно-химические станции, которые будут работать на территории Пермских лесничеств.

Правительство Пермского края в рамках региональной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» будет осуществлять софинансирование покупки лесопожарной техники. Из бюджета Пермского края будет выделено 3.4 миллиона рублей для закупки специального оборудования и снаряжения для комплектования парашутно-пожарных частей.

В период с 2011 по 2012 годы в Пермском краю были приобретены 57 единиц лесопожарной техники, с помощью которых были сформированы 6 новых пожарно-химических станций.

Добавить комментарий