Количество отдыхающих в Крыму по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое

Количество отдыхающих в Крыму по сравнению с прошлым годом сократилось вдвоеОбъемы продаж путевок на территорию Крымского полуострова сократились вдвое по сравнению с прошлым годом. Однако в связи с обещанием властей Российской Федерации существенно увеличить приток туристов большинство крымских санаториев и отелей повышают цены на размещение.

Генеральный директор туристической компании «Мультитур» Алексей Высоканов сообщил, что на данный момент количество туристов желающих отдохнуть в этом году в Крыму на 50% меньше прошлогодних показателей, и пока не наблюдается возможность повышения спроса. Одним из факторов падения спроса является фактор сдерживания и даже повышения расценок со стороны местных гостиниц и санаториев, которые по-прежнему рассчитывают на обещание российский властей обеспечить их постояльцами.

Алексей Высоканов считает, что если в ближайшие две недели не случится массового бронирования путевок в Крым, объекты размещения будут вынуждены начать делать специальные предложения.

Падение спроса на отдых в Крыму объясняется потерей украинского рынка, откуда приезжало более половины отдыхающих. Еще одним немаловажным фактором является затрудненное транспортное сообщение между полуостровом и материковой частью Российской Федерации. Поэтому даже снижение цен на размещение не сможет помочь компенсировать отсутствие украинцев отдыхающих в Крыму. Ситуация может наладится в случае появления в продаже дотационных рейсов из регионов России.